• <label id="d3adg"></label>
      <big id="d3adg"></big>
    1. 歡迎來到原中小學教育資源網!

      院感試題及答案

      試題 時間:2020-06-19 我要投稿

      2020年院感試題及答案

        從小學、初中、高中到大學乃至工作,我們都經?吹皆囶}的身影,試題可以幫助主辦方了解考生某方面的知識或技能狀況。一份什么樣的試題才能稱之為好試題呢?以下是小編為大家整理的2020年院感試題及答案,僅供參考,希望能夠幫助到大家。

      2020年院感試題及答案

        單選題。(每題3分,共30分)

        1、當手部有血液或其他液體等肉眼可見的污染時,應如何洗手( )?

        A、洗手盆洗手

        B、肥皂(皂液)和流動水洗手

        C、速干手消毒劑洗

        2、手部衛生是防止感染擴散的最有效方法,嚴格手部衛生措施可以降低( )的'醫院感染。

        A、40%

        B、30%

        C、10%

        3、如果手部沒有明顯臟物時,又要連續進行下一個操作時,應使用哪一種方式洗手( )

        A、殺菌或非殺菌肥皂和水對手部進行清潔

        B、用手快速消毒劑

        C、不洗手

        4、可通過直接接觸患者或被污染的物體表面時獲得,隨時通過手傳播,與醫院感染密切相關的是。( )

        A、暫居菌

        C、病毒

        B、常駐菌

        D、支原體

        5、控制醫院感染最簡單、最有效、最方便、最經濟的方法是( )

        A、環境消毒

        B、合理使用抗菌素

        C、洗手

        D、隔離傳染病人

        6、手消毒效果應達到的要求:衛生手消毒監測的細菌數應( )

        A、≤10cfu/cm2

        B、≤5cfu/cm2

        C、≤15cfu/cm2

        D、≤8cfu/cm2

        7、手消毒效果應達到的要求:外科手消毒監測的細菌數應( )

        A、≤10cfu/cm2

        B、≤5cfu/cm2

        C、≤15cfu/cm2

        D、≤8cfu/cm2

        8、氧氟沙星特點中錯誤的是( )

        A、廣譜高效

        B、可用于敏感細菌所致的呼吸系統、泌尿道、腸道等感染

        C、可用于兒科感染

        D、可口服

        9、對于耐青霉素金葡菌感染,可首選下列哪類藥物( )

        A、一代頭孢菌素

        B、二代頭孢菌素

        C、三代頭孢菌素

        D、磺胺類乎

        10、對第三代頭孢菌素描述有錯誤的為( )

        A、對G+菌作用甚強,大于第一、二代

        B、對G-菌作用強

        C、其中一些對綠膿桿菌有較強殺菌作用

        D、腎毒性甚小

        多選題。(每題4分,共20分)

        1、你在下列哪種情況下應選擇洗手( )

        A、接觸患者黏膜、破損皮膚或傷口后

        B、接觸患者的血液、體液、分泌物、排泄物、傷口敷料等之后

        C、直接接觸每個患者前后

        D、直接為傳染病患者進行檢查、治療、護理后

        2、關于皮膚暫居菌的描述正確的是( )

        A、機械清洗容易被去除

        B、通過直接接觸病人或被污染的環境表面獲得

        C、存活時間較短,會自行消亡

        D、具有致病性,與醫院感染有很大關系

        E、不具有致病性,與醫院感染沒有很大關系

        3、下列哪些情況醫務人員應認真洗手( )

        A、接觸病人前后

        B、進行無菌操作前后

        C、進行介入治療前后

        D、進人或離開隔離病房、ICU、母嬰室、新生兒病房、燒傷病房、感染性疾病病房等重點部門

        E、戴口罩和穿脫隔離衣前后

        4、手衛生包括( )

        A、洗手

        B、衛生手消毒

        C、外科手消毒

        D、消毒劑泡手

        E、手消毒劑使用

        5、手消毒指征( )

        A、進入和離開隔離病房、穿脫隔離衣前后

        B、接觸特殊感染病原體后

        C、接觸血液、體液和被污染的物品后

        D、接觸消毒物品后

        E、無菌操作前

        填空題。(每題6分,共30分)

        1、醫務人員用速干手消毒劑揉搓雙手,以減少手部暫居菌的過程,稱 。

        2、手衛生為醫務人員 、 和 的總稱。

        3、衛生手消毒為醫務人員用速干手消毒劑揉搓雙手,以減少手部 的過程。

        4、暫居菌寄居在 ,常規洗手容易被清除的微生物。直接接觸患者或被污染的物體表面時可獲得,可隨時通過 傳播,與 密切相關。

        5、免沖洗手消毒劑主要用于 ,消毒后不需用水沖洗的手消毒劑。包括水劑、凝膠和泡沫型。

        簡答題。(每題10分,共20分)

        1、何謂醫院感染?

        2、哪些不屬于醫院感染?

        答案

        單選題

        1B/2B/3B/4A/5C/6A/7B/8C/9A/10A

        多選題

        1ABCD/2ABCD/3ABCDE/4ABC/5ABCE

        填空題

        1、衛生手消毒

        2、洗手、衛生手消毒和外科手消毒

        3、暫居菌

        4、皮膚表層、手、醫院感染

        5、外科手消毒

        簡答題

        1、答:住院病人在醫院內獲得的感染,包括在住院期間發生的感染和在醫院內獲得出院后發生的感染;但不包括入院前已開始或入院時已存在的感染。醫院工作人員在醫院內獲得的感染也屬醫院感染。

        2、答:(1)皮膚粘膜開放性傷口只有細菌定植而無炎癥表現。

       。2)由于創傷或非生物性因子刺激而產生的炎癥表現。

       。3)新生兒經胎盤獲得(出生后48小時內發病)的感染,如單純皰疹、弓形體病、水痘等。

       。4)患者原有的慢性感染在醫院內急性發作。醫院感染按臨床診斷報告,力求做出病原學診斷。

      【2020年院感試題及答案】相關文章:

      1.院感試題及答案

      2.院感科試題及答案

      3.2017院感試題及答案

      4.手術室院感試題及答案

      5.院感填空試題及答案

      6.供應室院感試題及答案

      7.院感考試試題及答案

      8.護理院感染試題及答案

      吉林快三走势图